Костер

Деревья, люди, мошкара
На свет из темноты  слетелись,
На пнях и веточках расселись
У добродушного костра.

Тепло, светло, не одиноко.
Смеялись, пели, мельтишили,
Листвой шуршали, говорили,
На желтое смотрели око.

Отважный, маленький костёр
Над всеми крылышки простёр,
Себя растратил в пепел.

Потух костёр, но все согрелись,
Прокукарекал первый петел,
Звали дела… Все разлетелись.


Рецензии