Поздравление Прекрасным Дамам словарный запас

Музыка: Kiss of Fire (Louis Armstrong)

Мужчинам легче не становится с годами:
Тяжёлый труд -  писать стихи Прекрасной Даме:
Ведь дама каждая весною расцветает,
И нам словарного запаса не хватает.

Не знаю точно, к счастью это иль к несчастью,
Но к математике пылают дамы страстью,
Вот Ева – первая на всей планете дама –
Пересчитала сразу рёбра у Адама.

В Европе рыцари стихи писали дамам,
А вдохновлялись местной выделки «Агдамом»,
Но пролетели безответно жизни годы,
И им пришлось уйти в крестовые походы.

Но тот, кто сдуру дам считает слабым полом,
Рискует жить в лесах окрестных в виде голом,
Поскольку сильно разобиженная дама
В два счёта скрутит Джеки Чана и ван Дамма.

Ничто в природе просто так не исчезает:
И где-нибудь пропажа боком вылезает,
И если в Омске вы цветок вручили даме,
Его искать теперь не стоит в Амстердаме.

Но я на волю отпускаю ваши уши
Не потому, что собираюсь бить баклуши,
А добродетелей у дам такая масса,
Что не хватило мне словарного запаса!


Рецензии