Ожил!

1653. День – солнечный, слегка морозный,
Как и положено, весной...
Воркует голубь осторожный
И всё-таки следит за мной.

А я иду неторопливо –
Ещё, не дай Бог! Упаду,
На снег ступаю боязливо
И разговор с собой веду:

"Зима закончилась, Иваныч,
Напрасно ты переживал –
Тебя, мол, выйти не заставишь,
А дожидаться сам не стал!

Доволен даже, не жалеешь,
Что выбраться на свет решил,
Теперь идешь и просто млеешь,
Что ты действительно ожил!"
05.03.2016


Рецензии