***

Помню я свою злость, ненависть, отрицание,
Когда мне сказали: "Иди на собрание!"
Но боль была слишком сильной, жить больше так не могла...
И хоть дефекты мешали, я с надеждой пришла.

Сначала, конечно же, всех оценила,
"Собрание придурков!" - болезнь мне твердила.
"Да чем эти нарки мне могут помочь?
Себе помогли бы! Пойду лучше прочь!"

Но куда мне идти? Всюду ненависть, боль,
А вы мне сказали: "Останься, постой..."
И я просто сидела, а Вы - говорили,
О том как мечтали, смеялись, любили
О том как не верили глупым, чистым друзьям
И лозунг имели по-жизни: "Я сам!"

О том, как не слышно подкралась болезнь,
Как мучила вас день за днём эта жизнь,
Как страхи терзали, душила вина,
Как каждая ложь унижением полна,
Что наша болезнь - это замкнутый круг
Разбитых надежд, зла, страданий и мук.

И в ваших словах я себя узнавала,
Чего я хотела, кем всё-таки стала...
Какие сегодня у меня перспективы?
Паденье всё ниже, тюрьма, больница, могила?
А может я верю, что справлюсь одна?
Но это ведь ложь, понимаю сама.

И я стала пытаться, я стала ходить,
Я очень надеялась всё изменить.
Конечно тогда мало что понимала,
Злилась, оценивала и отрицала
То делала что-то, то вовсе никак,
А в больной голове притаился мой враг.

И это случилось, я сорвалась,
Ну и что, что при этом чистой осталась!
Ведь наркотик - вовсе не все проявления,
А чистота - вовсе не выздоровление.

Да, это случилась, я упала на дно,
Я многое потеряла и даже Его,
Но со мной были Вы, Вы всегда были здесь
И в трудных моментах я знала: Вы есть.

И я к Вам пришла, опустив в пол глаза,
А Вы мне сказали: "Ну здравствуй, сестра!
В жизни что-то не так? Не бойся - это нормально,
Наладиться всё, и не такое бывало!"

И я стала делать всё, что мне говорили,
И снова надежда внутри за искрила.
Я снова смеюсь, я верю, люблю,
И за каждый чистый день Вас всех благодарю.

Где взлёты бывают, там есть и падения,
Но сегодня я знаю: ошибка - не преступление!
И мне вовсе не нужно весь мир поменять,
Достаточно просто по-новому поступать.

Где не справлюсь сама, там подхватите Вы,
Где что-то я не смогла, там всё Мы смогли.
И пусть у каждой души найдётся тихая гавань,
Какая есть у меня в Анонимных Наркоманах!

С любовью к NA,
Ирина.


Рецензии