Угостил

- Не угостишь? – Садись! – Не жалко:
Вино, коньяк иль пива банка.
- А сигареты не найдется? – Найдется,
Но, а сам – смеется.
Куда идешь? Зачем сигналишь? –
«Фингал» под глазом…
- Глазки пялишь?
Да нет, все к слову –
Тема речи…и зачастили наши встречи…

Коньяк, вино – по сигарете
И что дела, - какие дети? –
Совсем не детский разговор:
Такси, фонарь, косой забор

Калитки скрип, – в двери хозяйка:
Веселый парень?! А, сыграй-ка!
Да все здесь тихо! Все в отъезде,
Соседей нет. Им не до песен.

И до утра проговорили,
Других, как будто не хулили
Струна разладилась – затихла
Не поняли, как все и вышло.

Денек не прост, и я в печали
Друзья и вида не подали,
Вопросы небыли и темой,
Какое дело? – пиво с пеной.

Пойду, быть может, вновь на сделку
Или найду еще сиделку
И буду душу рвать на части
И снова петь о грустном счастье.
03.03.16.


Рецензии