Мечтатель

Романтик, мечтатель, бродяга,
Пытался найти я ответ —
Лежит на дороге коряга,
Откуда коряги здесь след?..

А может, не надо ответа,
Коряга — одна из планет,
Как чудо десятое света,
Как ландышей нежных букет?..

С корягой совсем неуютно,
Но это как чей-то каприз.
Ответ-то найти нам не трудно,
Труднее — ступив на карниз,

На грани его удержаться,
Мечтая однажды взлететь...
Нет смысла за смыслы цепляться,
Когда мир буквально провис —

У каждого выбор быть должен,
Свой выбор у птиц и людей...
Всем сердцем я чувствую, Боже,
Любови твоей Око — везде!


Рецензии