Глазами поднятых мостов

Мой город смотрит удивлённо,
Глазами поднятых мостов.
На этот мир, людей влюбленных,
Миллионы лет, смотреть готов.

Стихами он прославлен знаю,
А сколько в нём, прекрасных мест.
И как прекрасен он, бывает к маю,
А в небе Ангела, животворящий крест.

Бергольц и Пушкин, здесь творили,
Прославив город, созданный творцом.
Стихов прекрасных, миру подарили
А архитекторы, настроили дворцов.

В  споре двух столиц, ответ известен,
Мы красивее, но деньги, у Москвы.
Мы, как сверчок, сидим на своём месте,
Но что на это, скажете мне Вы.

У них зарплаты, пенсии, все выше,
За один и тот же труд.
С министрами, под общей крышей,
Не доглядишь, всё до копеечки сопрут.

И как поётся в песне, про поребрик и бордюр,
Не будем спорить, здесь по мелочам.
В Москве, одни зазнайки от кутюр,
Мы белым удивляемся ночам.


Рецензии