Из искры огонь

Коварный врагами задуман был план.
Отравленной пулей стреляла Каплан.
С кончика жала всосался яд весь
И в теле вождя "поселилась" болезнь.
За что Ильича так боялись враги?
За взгляд, что опасней разрядной дуги.
За то, что поведал в чём суть и в чём соль.
За то, что из искры раздул он огонь.
И этот огонь охватил всю страну.
Горим до сих пор мы все в этом аду.
И хочется плакать, и хочется выть,-
Когда же, как люди, мы будем все жить?!


Рецензии