Я тоже, как и ты, не сплю ночами

Ну, что, не спишь? – Я тоже…
Ты хотел, чтоб длилось всё, как прежде…
И надежде
В порыве крылья дерзко обрубил…
И замер мир…

Неужто же негоже
Любить и быть собой?!
Иди…Постой…
Колеблются смятенные желанья…
Без слов, без звуков, без упоминанья…

И кажется - уже на то похоже -
Что мы сойдём с ума…
Не жизнь - тюрьма!..
Но ты решил  - оставить всё, как было…
И я в ответ личину нацепила

И сыплю шутки, будто из ведра,
В пространство наших встреч…
И ты уходишь боль свою стеречь
В незыблемо глухие вечера
Со сжатыми досадою губами…

А я вот, тоже, как и ты, не сплю ночами…


Рецензии