О Сальвадоре Дали

Мне - красок! Красок - слышишь! Больше красок!
Ее. Одну! Она мне - божество.
Я - Гений только с ней! Я с ней без масок
танцую, вытворяя волшебство.
Да что мне Бог ваш? Что мне ваши черти?
Смотри как стрелки будто сломанных часов
показывают мир моей планете.
Планете, где живет моя любовь.
И не учите вы меня морали!
Покуда я касаюсь ее рук
- мне нет нужды сидеть в печали.
Я - сам себе - и сын, и Святой Дух.
Отняли! Демоны! ЕЕ ОТНЯЛИ!
Куда вы утащили жизнь мою?
Я видел как другие умирали,
но ТОЛЬКО НЕ ОНА! Ведь я люблю!....
С тех пор глаза его погасли.
Он искалеченный, больной
один лишь раз взял в руки краски
- чтобы уйти навеки на покой.


Рецензии