С лёгким паром!

Суббота. Топим баньку.
Вода в котле кипит.
В предбаннике на полочке
Бутылочка стоит.

В тазу замочен веничек,
Берёзовый, зелёный,
И дышит жаром каменка
Душистым и ядрёным!

ПолОк намыт как следует,
Ошпарен кипятком.
На нём сидим, беседуем
С приятелем рядком.

Ругаем всех политиков -
Плохи в стране дела!
И чешем аргументами,
В чём мама родила...

Но вот плесУт на каменку
Берёзовый настой,
И пар рванулся к потолку,
Горячий и густой.

Мелькают спины потные,
Зады мелькают белые,
Друг друга хлещем веником,
Как будто ошалелые.

Пар донимает до костей,
Уже ни охнуть, ни вздохнуть!
Бежим в предбанничек скорей -
Принять по стопке, отдохнуть.

Ну, право, банька хороша,
Другой не надо даром!
Ликует тело и душа,
За здравье, с лёгким паром!


Рецензии