Путник в пустыне

А сколько стоит задержаться
На пристани любви, надежд ?
А сколько стоит отказаться
От переношенных одежд?

А сколько стоит вера в Бога ?
И можно ли ее продать?
Куда ведет сия дорога,
Неужто в Божью благодать?

И под личиной благочестья
Гордыню видеть лишь в других...
А сколько стоит бессердечие
По меркам душ, уже пустых?

Все гнаться за удачей жизни,
Ее пытаясь обуздать,
А после с рюмкой и на тризне
Уже почти что умирать.

Остановись пока не поздно,
Мы все в начале лишь пути
И разобраться очень сложно,
Еще сложней к себе придти.

Ты просто путник одинокий,
В пустыне, ищущий свой след.
Да, и в пустыне есть дороги,
Пустыня тоже даст совет.

Но если ищешь ты святыни,
Пока живешь и дышишь ты,
Не свой ты след ищи в пустыне,
А Бога в ней ищи следы.

05.03.2016


Рецензии
Какое мудрое и красивое стихотворение! С уважением и теплом!

Татьяна Санькина   28.03.2016 16:07     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна!!!Любви Вам и радости жизни.

Игнатьева Галина   28.03.2016 19:25   Заявить о нарушении