Будь Ей сыном

Кто придумал Россию,
Кто же дал ей Начало?
Сколько в муках
Детей она потеряла?
Вот о каждом из них
Ей тревога и боль:
Даже пришлый бродяга
Ей не чужой.
Всех накормит,согреет
Под белым крылом,
Соберёт за одним
Хлебосольным столом.
Да, пытались Россию
Оболгать,растерзать,
Но ни Землю, ни Душу
Её, не отнять!
Ты пройдись по бескрайним
Просторам Её...
Истопчи свои туфли,бродяга!
Только ты не носи
Ни копьё, ни ружьё...
Стань Ей сыном,чудной,
Не пытайся войной
Отнимать у России блага!


Рецензии