Слушай друг у меня проблема

(из разговора)

...

слушай, друг, у меня проблема...
(распечатка моих долгов).
мы с витьком замыкаем клеммы
всех приятельских проводов.

офигеть, как витька ломает,
прямо штырит, и я за ним.
что нам делать в том диком крае,
где мы видим лишь чад и дым?

от родительских ожиданий,
неоправданных и слепых,
от начавшихся увяданий
той мечты, что нас бьет под дых:

ты родился и рос, не умер,
не добился, не смог, не стал,
ты такой же как все, ты - дурень,
от которого мир устал.

но вертишься с планетой вместе
под дешевенький рэпачок,
как сверчок на понятном месте.
только нужен ли тот шесток?

слушай, друг, у меня проблема:
все проходит, и я пройду.
и когда все пройдет, наверно,
кто-то скажет нам, почему,

и за чем, и по чем, и сколько...
этот торг, что никто из нас
не умел ни закончить толком
ни начать...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.