Иногда случается

Ты знаешь, иногда случается,
Что грусть приходит просто так.
От боли сердце разрывается,
Нет силы даже сделать шаг.

Разбить стекло – да что тут сложного,
Осколки можно подобрать.
Увы, за гранями возможного
Их вновь в единое связать.

Изрезать пальцы и отчаяться –
Я пазлы с детства не люблю.
Ты знаешь, иногда случается
Тоска такая хоть в петлю.

Веревку укротить получится,
Узлом узорным завязать.
Его распутать – только мучиться,
Опять придется разрубать.

Что приобрел – не забывается –
Всю жизнь не избегал узлов.
Ты знаешь, иногда случается,
Что устаю от громких слов.

Подарит осень мне депрессию –
Привычно: так из года в год.
Но как студент мечтает в сессию,
Надеюсь я: «Вдруг пронесет».

Душа на части разрывается,
Не в радость жизни каждый миг.
Ты знаешь, иногда случается
Такое чувство, что старик.

Как будто кончилось всё новое,
И все на свете повидал.
На всё решенье есть готовое,
Чего бы я не затевал.

Сегодня Солнце улыбается,
Не глядя на мои грехи!
Ты знаешь, иногда случается,
Что я хочу писать стихи.
   
10 августа 2015 г.


Рецензии