как не писать, когда мозги в раздрызге

как не  писать ,  когда  мозги в раздрызге
как отвернуться от болезненных  речей
такие разные , идем по жизни
кто за руки , а кто под вопли палачей
кому-то дар , любовь и верность
вся жизнь как миг один но на двоих
а нам ,  какой-то фарс разыгран
кричишь люблю,  вздыхаешь об иных
я разрываюсь в лицах-масках
и примеряя их ,  пытаюсь убежать
от своей сути ,  мира ипостаси
не сложено,  что мир должно спасать
и бесполезно ненавидеть годы
они верны своей закономерности - игре
рожденный -  скован в цепи данью моды
капкан , никто здесь не свободен , на земле
придумал веру ,  человек - безбожник
чтоб врать себе и тем кто рядом с ним
за грань оков, смотрящий он художник
рисует видимость, неведанной другим
да музыкант,  чей слух  острее совки
на музыкальный ряд положит нот аккорд
чтоб достучаться ,он, движением уловки
сплетая звуков ряд летящих в небосвод
а кто еще за гранью в мире этом
чудак ,  дурак , кому клеймо шиза
сейчас не верю никаким куплетам
чудовищно , когда в душе гроза...


Рецензии