Рейс 9268...

Я сегодня смотрела на небо,
Вспоминая картину одну,
Ту девочку в розовом боди
Руками прижавшись к окну.

И в сердце немая тревога...
Повис без ответа вопрос,
Почему все те люди погибли?
Кто ответит за это всерьёз?

Представляла себя с ними рядом
В этой птице железной паря,
Телефонный звонок перед трапом :
- " Я соскучилась, дочка моя! "

- "Привет мам,мы сейчас вылетаем
Не грусти... Будем вечером в семь"
Кто бы знал, что случится такое? !
Замер голос дитя насовсем.

- "мы вас ждём! Хорошо отдохнули?
-"хорошо,но охото домой "
- "ну до вечера, наши родные,
Кстати, мы вас встречаем с отцом " 

Что случилось с ними ужасно...
Было максимум двадцать секунд,
Для прощаний и крепких объятий
Всё сровнялось в последствии в грунт.

В тот момент ожидая посадки
В зале встречь людская толпа,
- " Рейс задерживается! " -обьявила диспетчер
И в душе поселилась тоска.

Все достали свои телефоны...
Жутких мыслей гоня от себя,
" Абонент не доступен...вне зоны.."
Снова вызов, надежду храня.

И по громкой - " крушение судна"
Рейс исчез с инфо-табло ,
До последнего страх и надежда
Но судьба всё ж превыше всего.

А родные отчаясь рыдали...
Для чего теперь жить им без них ?!
Не вернуть ни детей им, ни внуков
И казалось, весь Питер затих...

И срывались даже мужчины
Эта боль для всех городов,
Тот полёт до дома с чужбины...
Затерял среди серых миров.

К сожалению...не было шансов...
Победить в беспощадной войне,
Ну а в чём провинилась Дарина?
Та малышка с руками в окне?

Эпитафий...и камень надгробный...
И финал уже необратим...
Не забудем октябрь холодный
Рейс 9268...Помним...Скорбим...


Рецензии
Рейс 9268...Помним...Скорбим.
Присоединяюсь к Вашей Скорби.

У меня в начале моей страницы
Тоже есть короткий стих:Двадцать три минуты.

С уважением..

Константин Ванурин   06.03.2016 09:06     Заявить о нарушении
Оставим место для памяти в своих сердцах.

Наталия Канатникова   06.03.2016 11:04   Заявить о нарушении