Некого провожать

Вся улица текла, плыла, ревела,
Несла вперёд безвольные тела.
Средь тысяч лиц, с бессонной ночи белых,
Я никого увидеть не ждала.

...Заломленные руки от бессилья,
Отрывистое "Вытри слёзы, мать"...
Я шла в толпе с пионами в корзине.
Я знала: мне их больше не продать.

И командиры собирали силы
Для приговора грозного: "Пора".
С вокзала еле-еле доносило
Сквозь плач гудки - удары топора.

То тут, то там, захлебываясь - "Милый!!!",
Но всё сильней гудели поезда,
И даже малышам понятно было:
Ребята уезжают навсегда.

Июнь рыдал. День близился к закату,
И, голосами слёзным звеня,
Шли женщины, влюблённые в солдатов,
Солдаты, не влюблённые в меня.


Рецензии
Владочка, Вы всегда приятно удивляете меня своими стихами! Каждый раз это что-то невероятное, целое событие, буря эмоций и чувств! Я Вам очень благодарна за Вашу поэзию! Пишите! Обнимаю!

Инна Кучерова   06.04.2016 09:14     Заявить о нарушении
Огромное спасибо! Неожиданно и приятно получать такие теплые отзывы!

Влада Ишевская   07.04.2016 00:55   Заявить о нарушении