Обелиски

                Обелиски.               
Никто и ничто не забыто, вновь скорбью туманится взгляд.
Солдаты из бронзы, гранита в поселках и селах стоят.
То воины прошлого века, кто в битвах победу ковал.
И нет на земле человека, пред ними кто б шапку не снял.
Из камня обветрены лица, и в вечность и взор их суров.
По праву держава гордится бессмертьем своих земляков.
С историей длится беседа веками, их память живет.!
И кто –то отца или деда и до сих пор в них узнает.
В снегах и дождях у природы, свой подвиг хранят до конца.
Прекрасной душевной погодой скрепляют потомков сердца.
Из прошлого напоминая уроки  кровавой войны.
Спасённый весь мир охраняя от вражьей коварной молвы.
И кажется нет такой силы, что сможет нас впредь одолеть.
Гордится сынами Россия на стыке времен всех и лет!

Михаил Петров.


Рецензии