***

Мам,у него созвездие на плече.
Что ни слово-о главном, взгляд-океан и пропасть.
Мам,понимаешь,я будто бы на крючке.
Я будто бы вертолет, потерявший лопасть.

Я пытаюсь его молчание уловить,
Эту беспечно-задумчивую усталость.
Мам,я готова слова не проронить,
Чтобы-когда понадобиться-осталось.

Мам,не знаю,как вышло,но это так.
Объятия его,как доза барбитурата.
Можешь поверить?-я не попадаю в такт
И не жалею о бывших сердечных утратах.

Мам, я хочу заботиться и беречь.
[Никому больше]мне бы ему быть нужной.
Мам,я всегда под сердцем носила меч,
Но первый раз в жизни сделалась безоружной.


Рецензии