Уничтожай оружие!

                УНИЧТОЖАЙ ОРУЖИЕ!
                (Художника не тронь, мыслителя не тронь))
24.03.73г.

Глашатай
(поэтические философемы,  реплики, эссе)
Эпиграф:
«Шум оружия заглушает голос законов» Мишель де Монтень (1533 – 1592) французский  философ – гуманист, писатель.


Уничтожай оружие,
      Художника не тронь,
      Мыслителя не тронь,
С такими нами – ужас им,
Огонь их – не огонь,
Огонь – не их огонь.


    Уничтожай злословие,
          Художника не тронь,
           Мыслителя не тронь,
           Творящее сословие,
     Ославится огонь,
      Опуститься огонь.



      Уничтожай стяжательство,
             Художника не тронь,
                Мыслителя не тронь.
Под пыткой издевательства
Зачахнет их огонь.


Уничтожай невежество,
     Художника не тронь,
      Мыслителя не тронь.
Творцов даруют нежностью,
Лелеют их огонь.


Уничтожай предателя,
    Художника не тронь,
     Мыслителя не тронь,
Под слежкой дух создателя
Уйдет.
Умрет огонь,
Уйдет, умрет огонь.


Сокровище – сердца умы,
Храним, храним любя!
Кто полон ими щедро? – Мы!
И нам беречь себя.


Художник  - в каждом,
Мыслей клад, -
За человечьим лбом,
И ты им рад,
И он им рад,
В любом из нас. В любом!


Так будь же тверд, родной мой. Дай
Зарок себе вперед:
Чтоб то, что смерть – уничтожай!
А то, что живо – в род!
                5.03.2016г.

Резюме.
Дорогие читатели, баланс добра и зла всегда очень шаток. Помогайте добру, исходя из принципа:  « Ведь если я гореть не буду,
и если ты гореть не будешь,
и если мы гореть не будем,
так кто же здесь рассеет тьму?»

Назым Хикмет Ран (тур. N;z;m Hikmet Ran; 1902 — 1963) — турецкий поэт, прозаик, сценарист, драматург и общественный деятель. Основоположник турецкой революционной поэзии.


Пост скриптум.
Дорогие читатели, мысли изложенные в стихотворении были написаны аспирантом философского факультета КГУ им. Т.Г. Шевченко. Поводом к написанию послужила ситуация, сложившаяся в мире в 70-х годах. XX век бурлил: научно техническая и социальная революции были ожидаемы. Так было и так будет!
С уважением. Юрий Васильевич Петров.


Рецензии