весенний луч

Из за серых хмурых туч,
Выползает солнца луч.
Робко шарит по земле,
машет матушке Зиме.
Разыгрался, впопыхах,
Дырку сделал в облаках.
Как же так, неужто он,
так испортил небосклон?
Лучик этому не рад,
лучик очень виноват.
Так расстроился. ЕщЁ бы.
С ним заплакали сугробы,
И дороги, на глазах,
стали будто бы в слезах,
Плачет даже злая стужа,
Под собой оставив лужу,
Плачут все вокруг дома -
- С крыши капает вода.
И деревья тоже плаксы,
у корней, проталин  кляксы.
Плачут не от зла березы -
- Это радостные слезы.
Всё встряхнулись ото сна!
Здравствуй, матушка Весна.
Небо синим стало вдруг,
А на небе солнца круг!
Где же луч? возник вопрос.
Просто, он теперь подрос...


Рецензии