Мавзолей

Порфир, гранит и слово "ЛЕНИН"...
Архитектуры строгие черты...
Здесь многие вставали на колени
И возлагали алые цветы.

Года прошли. Никто сюда не ходит.
Одни лишь коммунисты в Первомай.
С гвоздиками зачем-то рядом бродят
И пьют с утра не водку - крепкий чай.

Надежда есть, что Он покинет ложе
И вновь в стране порядок наведет.
Для этого "мы вылезем из кожи"
И снова совершим переворот.

Для будущего снова крови море.
Кому-то - в радость. Остальным на горе.
22.02.2016


Рецензии