Стена

Сегодня ты чего-то не поймёшь,
А завтра станет просто слишком поздно.
И ты со мной, понятно, не пойдёшь,
Решив, что всё, как прежде, несерьёзно.

Что между нами порванная нить
Сама срастётся, дай ей только время.
Что нужно просто это пережить,
Как было раньше, по привычной схеме.

Вот только мы с тобой уже те,
Кому бывало море по колено.
Погрязшие в житейской суете,
С годами возвели глухую стену.

И между нами толстый-толстый слой
Обид и неуслышанных упрёков.
И нет прозрачной ясности былой:
Стена из недомолвок и намёков…

И слово «мы» сомнительно звучит:
Есть «ты» и «я»: привычка и притворство.
И каждый знает, но опять молчит -
Удобно так, хотя порой непросто.

И снова я иду бродить одна,
В уме с тобой беседой развлекаясь.
А после проведу всю ночь без сна,
Спокойно спящей, впрочем, притворяясь.

А ты решишь: не нужно замечать,
Пройдёт, как ОРЗ, в каком-то роде.
Вот только чувствам свойственно мельчать,
Коль нет их в ежедневном обиходе…


Рецензии