Две страницы...

Страницы судеб, разных книг,
С чего-то Бог, рванул, упрямо…
И с рук его, в какой-то миг,
Унёс их ветер, прочь, из храма,
С небес на землю, растеряв,
Среди дорог, спешащих мимо,
Всей суеты, где не узнав,
Могли бы двое стать чужими…

Дорога каждому своя,
Но не от Бога… Только сами,
Среди ошибок, путь храня,
Вновь, под немыми небесами,
Пройти пытаемся и так,
Что б в прошлом, что-то, не жалея,
Нам не молить, у Бога, знак
О правоте… С тоски, немея…

В какой-то миг, в метелях слов,
Страницы две упали рядом…
И двое… не забыли снов,
Ища друг друга, где-то, взглядом.
И оглянувшись, вдруг, в толпе,
Как-будто их окликнул кто-то,
Шептали что-то лишь себе,
Где шаг всего… до поворота…

   Что в нас от Света, что от Тьмы?..
   Простить, предать, не оглянуться,
   Уйти ли прочь или вернуться –
   Опять решаем только мы…
   Терзаясь болью от утраты,
   Какого шага не простим,
   Себе, чужим… или родным,
   Где, может мы, не виноваты?..
   


Рецензии