Вариант Истории

Допустим не было войны
И Сталин с Гитлером дружили
И договор остался б в силе
Европу поделили б мы.

Давалась Сталину в подарок
Часть Польши, Латвия, Эстония
Вот так делилась территория.
Европа же Гитлеру задаром,

Земля чужая - не забота,
Доволен Сталин был раскладкой,
Чужие страны очень сладки…
И Гитлер вышел на охоту.

Не устояла бы Британия
Не существуй восточный фронт,
И даже б Черчиль не помог.
Британское упало б знамя. 

Объединили бы лагеря
Националист с социалистом
И от евреев стало бы чисто...
Славян не уважал, а зря.

А Сталин двинул бы на Иран
И Индию, ведь так хотелось,
Еще при Троцком была смелость...
И Сталин б падишахом стал. 

Такой бы мог переворот
Истории совсем недавней
Лишь не смешали бы планы -
От Молотов и Риббентроп.

Вы ожидали лучше жизнь
От дружбы с Гитлером найдете
Я сомневаюсь. С кем пойдете
Конец ведь с тем найдете вы.

Посадишь в банку пауков
Они съедят всегда друг дружку
Так два тирана... Ох где кружка?
Урок истории суров.


Рецензии