За словА, не действия, словА...

               "И Господь услышал слова ваши,
                и разгневался, и поклялся, говоря:
                никто из людей сих, из сего злого рода,
                не увидит доброй земли, которую Я клялся дать отцам вашим…"

                (Книга Второзаконие 1:34,35)



За словА, не действия, словА...
Много значит сказанное всуе!
В суете, бездумно... будто дует,
ветер, завихряя пыль в столбах.

Усомнились в силе Бога, знак
не принЯв, когда раздвинув море,
Иегова их спасал от горя,
разменяли чувства на пятак...

В мире так уж водится: Не верь,
сомневайся сказанному трижды!
Не спеши ласкать себя надеждой,
человек превратен, будто зверь...

Иеговы качеств не учли,
"Не познали путь Его" - так верно
говорил Он сам, и непременно
клялся в землю Божью не ввести...

Нам урок: Доколе сомневаться
будем в силе Бога и любви,
подчинясь греховному коварству
мира, где сомнения в честИ!?

              ______________





"Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность".

                Книга Бытие 15:6.


Рецензии
Да, от сомнений до греха он шаг. Спасибо за напоминание.

Валерий Плавильный   06.03.2016 18:36     Заявить о нарушении
Спасибо брат Валерий!
Ценен твой отзыв!
Это я готовился к речи:
"Сохраняй свою уверенность твёрдой,
до конца" -
Вот, подвёл такое короткое резюме,
в одном стихе...

Виталий Мельник   06.03.2016 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.