Скажи, поэт...

Скажи, поэт, твои стихи -
Студёный, чистый ключ
Иль в жизни повороты?

Свет радуги, печаль, грехи?
Бегущий солнца луч
Покрытый позолотой?

Куда течёт стиха строка?
Где устье, где исток?
Питает море, сушу?

Струёй прозрачной родника
Течёт через висок
Из сердца прямо в душу.


Рецензии