О, Мудрейший!

                Страннейшая произошла история,
                Наверно недовольна консистория...
                Так значит, некий ангел-реалист,
                Услышав,что есть строй-капитализм,
                Решил использовать свою опеку
                И суть проверить хомо-человека!
                Он предложил ему Богатство неземное,
                Мудрость безмерную, как небо голубое,
                Ну, и Любовь, что зажигает звёзды -
                Мол выбери, что для тебя серьёзно.
                Да, имярек вдруг мудрость проявил
                И выбрать Мудрость (веришь?) он решил!
                А ангел засиял и, сделав своё дело,
                Спросил: "Теперь ты "Мудрость" - без предела,
                Ответь: не правда ль Мудрость это сила?"
                Ну, а Мудрейший отвечал уныло:
                "Дак деньги брать, конечно, нужно было!!"


Рецензии