Майский день

О, как чудесен тёплый майский день!
Деревья, словно барышни в нарядах.
И брызжет ароматом томительно, сирень,
После  дождя,  и грозовых разрядов.

Как полон звуков дивных  этот певчий хор,
Неутомимых птиц, снующих меж листвы,
Их прыть весёлая, любовный их задор,
Кузнечий стрекот, жужжание пчелы.

Как ярок солнца диск в холодной синеве,
Средь сказочных персон из белых облаков.
Как чувственна земля, что в девичьей душе,
Безумную, не в силах, страсть унять полов.

О вдохновенный май, опять влекущий в дали,
По полям цветущим, покрывшимся росой.
Сердца, нежданно сбросив, мантии печали,
Забились учащённо, не совладав с собой.

Как скучен этот город на фоне красок тех!
Он в суете своей застрявший поневоле,
Не в силах сбросить тяжесть каменных доспех,
Тоской стеснивших  душу,  мне до самой боли.


Рецензии