Искать истину

Слепым щенком по свету Человек
Шагает, тыкаясь куда попало,
И ищет правду не один уж век
Средь лживых слов огромного завала.

Но бесполезно истину икать
Во всех трудах историков учёных,
Наложена там всюду лжи печать,
На всё и вся у них свои законы.

Наукой взято право признавать
За истину, что только пожелает,
И прошлое народов, словно тать,
Крадёт, на выдумку его меняя.

Без прошлого и будущего нет:
К погибели бредут без знаний люди,
И не пора ль включить в умах нам свет:
Увидеть прошлое, и счастье будет.


Рецензии
Мудрые слова! доброго здравия, Владимир, и всего наилучшего!
С уважением, Владимир.

Владимир Воронцов 69   07.03.2016 11:22     Заявить о нарушении