Невзначай не нарушить р

Городскому пейзажу хотелось
 Вспомнить молодость тихо свою.
 Там его первозданное тело
 В естестве находило приют.

 Как дитя многоярусной клети,
 Выхожу на российский простор.
 Мы - твои неразумные дети,
 Повелитель равнины и гор.

 Увлеченно считает кукушка,
 Грациозно вальсирует лист.
 И на солнце пригрелась опушка.
 Лик природы прекрасен и чист.

 Одуванчик, как маленький мельник,
 Отряхнулся в прозрачный родник.
 И лохматый насупился ельник,
 К своей тени устало приник.

 Вековые деревья уснули.
 Расплескалась звенящая тишь,
 Ей шальные неведомы пули.
 Все нарушишь – себе не простишь.

 Здесь находят пристанище души,
 Отслужив свой положенный век.
 Этот мир невзначай не нарушить
 Помоги, дорогой человек. 


Рецензии
С заботой о природе и самой жизни написано. Понравилось.

Ольга Левченко 9   25.06.2017 16:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.