Припоздавшая зима

Растревожилась метелью
припоздавшая зима,
белой мглою в тон пастели
всполошилась кутерьма:

разбивала оземь грозди
снежных облачных садов,
забивала снегом ноздри,
рты седеющих домов,

крыла снегом, снежной мглою
очи слепнущих домов,
заметала всё метлою…
и проплешины дворов.

Через день, вздохнув устало,
прервала вдруг круговерть… –
В снеге тяжком, снеге талом,
видно, чувствовала смерть.

Обняла зима снегами
на прощанье городок
и заплакала ручьями
с тротуаров вдоль дорог.

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 04.03.2016 г.)


Рецензии