Ползущие Вверх

Это просто экспромт...

Безымянной лестницей винтовой
По спирали вверх, да под облака,
С телом кобры, птичьею головой,
Но на цепких лапах от паука

Вверх ползёт надежда, что не убить,
Сколько пуль контрольных не посылай -
Чтобы умереть, нужно просто жить,
В ад стремясь околицей через рай....

И шипит, ступеньки скребет стеклом,
Извиваясь, жалит сама себя,
В ночь кричит разрезанным красным ртом,
Ненавидя всех, но себя любя.

Под напором ветра скрипит металл,
Спайки швов последних лишая сил...
Если ты от мира не улетал,
Пусть и сверху вниз, ты вообще не жил.

Пусть чудовищ сонмы ползут наверх
И трубят, срываясь, победный клич,
Правду видит лишь одинокий стерх,
Что кружит над трупами жизней-притч...

05.03.2016


Рецензии
Добрый вечер. Ваше стихотворение очень понравилось. Оно очень очень философское. Т. М.(Аристова)

Татьяна Маяковская   30.10.2017 17:52     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна, за ваше внимание, время и отклик!
Философия даже тьму наполняет светом истины...

Александр Рейн   01.11.2017 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.