Вечер

Бутылочку некрепкого вина
Осушим мы, наверное, до дна
С тобой вдвоём. Так просто, без причины.
Но если надо – мы её найдём,
Накроем, приготовим и нальём
И вечер не покажется тоскливым.

Нехитрая закуска на столе,
Лучи последние в темнеющем окне.
Одни с тобою мы в пустеющей квартире.
Отложены дела на непонятный срок
И выключен до времени звонок
И всё равно, что делается в мире.

Неделями проносятся года,
За ними вырастает вновь гряда,
Слегка остановившись в дни рождений.
Улыбки, поздравления – и в путь
Успеть бы друг на друга лишь взглянуть,
Не потеряв величия мгновений.


Так что спешить? Сегодня вечер наш.
А после заточу я карандаш
И запишу всё, что смогу, словами.
Закончится вино и вечер в ночь уйдёт,
Сны беспокойные она мне принесёт,
Но утром снова встретимся глазами.


Рецензии