На отрезке пути. 5марта. 1953г

На отрезке пути, цифра - шестьдесят три,
ни такая, уж круглая дата!..
Может быть подфартит и не будет - "Замри!",
не падут, так бесславно солдаты!...

А тогда!..(Боже мой),-какой крик, какой вой!
Сколь погибло, когда хоронили!...
Он и щас, как живой - и ведёт за собой,
тех, что разум в пути обронили!...

Память будет хранить, всё, чего не забыть!...
Что не вычеркнет сват, по-знакомству!
Нужно всё объяснить; за что можно любить,
и вручить эстафету - потомству!...


Тысячи людей погибли, в давке на похоронах Сталина....Вслед, за миллионами, им же погубленных!...


Рецензии
да, того не забыть...
Респект.

Вячеслав Беженар   15.12.2023 14:46     Заявить о нарушении
Благодарю!

Владимир Тимкин   16.12.2023 06:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.