Любовь к восьмому марта

Мечтать не вредно в этот день,
Но что мечта? - лишь жизни тень.
А завтра всё на круг вернётся,
Спадёт... и прозой обернётся.

Любил бы я восьмое марта,
Когда бы искра вешнего азарта
Весь год по жизни нас влекла
И стало б больше в ней тепла.

Не вижу смысла в ритуалах,
В мимозах и тюльпанах алых
По случаю. Ведь каждый день
Любить народу, право, лень.

Но в русле общего психоза,
Спешит мужик с гвоздикой, розой
К своей Наталье, как на бал,
В душе, винясь, что недодал
Ей в будни денег и добра.

Такая вот в любовь игра
И в отпущение грехов
В тисках общественных оков.


4 марта 2016 г.


Рецензии