Бар

Всегда приходится чем-то жертвовать.
Мне повторить. Кружка мгновенно полна.
Вот я мог бы сейчас жизни вылечивать,
Но я там, куда несёт волна.
 
В полумраке прокуренного бара,
Среди гвалта разинутых ртов
Перманентно полная тара -
Лучший друг моих вечеров.
 
Понимаешь, альтернатива хрупка,
Выбор давно уже сделан.
Одобрение нужно? Не хватает пинка?
Ты дошёл до своего предела?
 
Голос не отражается от стен
И камнем летит в пустоту.
Это закольцованный фильм - плен,
В котором никак не найду,
Смысла, сюжета, героев и выхода.
Сколько же автором было, блин, выпито,
В таком же зажеванном в плеере баре -
Кассетой, которую часто включали?
 
Наверное, он метался между двух зол,
Стоял в шаге от пропасти.
Зажал репит и смело пошёл
На жертву своей гордости.


Рецензии