Пришла пора, и смерть пришла!

Пришла пора, и смерть пришла!
 Истёк твой срок, дружок.
 Отжил ты все свои года,
 Уже состарился... пора.

 Пора уйти и в мир иной,
 Ведь там ты обретёшь покой.
 Покой и счастье, наслаждение;
 Всё счастье каждого мгновения.

 Ты позабудешь мир земной,
 Ты не посмеешь здесь грешить!
 В аду тебя постигнет боль,
 В раю достанется покой.

 И не тебе решать куда идти,
 Верховный суд небесный, —
 Он приговор даёт, не ты.
 Сам Бог тебя пошлёт туда,
 Куда и следует идти.

 Там подсчитают все грехи,
 За всю твою земную жизнь,
 Учтут и ложь, и брань, и совесть,
 Припомнят алчность и горесть.

 Верховный суд тебя направит,
 Туда, куда ты заслужил.
 Как жизнь свою ты всю прожил,
 Что добивался, — получил.

 Один вариант, он так хорош,
 Что каждый и любой туда стремится!
 А место то, оно прекрасно,
 И рай название ему.

 Там каждый счастлив и любим,
 Гармония с весельем в обиходе.
 И люди там, добры ко всем,
 Дружны, и каждый, — благороден.

 Но есть и путь второй,
 Он всех страшимей и опасней!
 Никто туда не хочет, не стремится,
 И ад название ему.

 Попав туда, ты не забудешь!
 Ты не забудешь ничего, поскольку,
 Там ты обречён на боль,
 На боль без меры и границ.

 Сполна поплатишься ты за свои грехи!
 Ты пожалеешь обо всём, что делал на земле,
 Не ждать тебе в том месте никакой пощады!
 Не будь наивен, а просто лишь терпи!

 Терпи и сожалей, о всех своих деяниях,
 Ведь только обретя всю истинную боль,
 Ты осознаешь все свои ошибки, но будет поздно,
 И тогда, ты не вернёшься... никуда!
 
 Ты можешь плакать и кричать,
 И ничего ты не добьёшься!
 В той жизни ты уже решил,
 Добился сам своих мучений!

 Итак, есть два пути.
 Они так не похожи и разны:
 В одном сады и небеса,
 В другом котлы и в них вода.
 В раю так тихо и спокойно...
 В аду — лишь жуткий крик.
 
 Не нам решать куда идти,
 Мы не имеем прав на это!
 Судить нас будет сам Господь,
 И мы не вправе сожалеть.

 Прожить нам людям надо так,
 Что б после смерти непрошёной,
 Мы все попали с вами в рай,
 И всё б у нас было спокойно.

 Так вот к чему всё нас приводит,
 Не убивай и не воруй, ведь всё зачтётся!
 Все десять заповедей необходимо знать,
 Что б просветиться и понять,
 Грехи не стоит совершать!
                (22.02.2016.)


Рецензии