Путь в небесах

И что же жизнь, как не звенящий миг
От взлета до стремительной посадки.
Пока летишь — ты все еще в порядке.
Снижаешься — и ты уже старик.

За гранью лучезарных облаков
Сверкает мир, таинственный и бренный.
И ты летишь, разбуженный Вселенной,
Не зная страха, боли и оков.

Над пропастью, минуя океан,
Сквозь изможденный лик кипучей бури,
Ты мчишь навстречу ласковой лазури
Над серебристой паутинкой стран.

И этот путь — как смысла торжество,
Как воскрешенье снов, давно увядших.
Становишься живым и настоящим,
Вступая с небом в вечное родство.

Назначив курс - заветную мечту,
Бросаешь вызов бесконечной жизни,
И самолет, вибрацией пронизан,
Натужно набирает высоту.

Сладка на вкус пьянящая свобода,
А высь небес — рассеянный софит.
Но главное -  не живописный вид,
А твой рубеж у края небосвода...


Рецензии