Человек планеты Земля

Ничто не держит, нет имени и фамилии.
Блокнот пустует, карман без банкнот.
Мир жжужит, толкая в неизвестные мили.
Улыбка нервозно растягивает рот.
 
Ты встретишь меня,
Когда я буду пьян беспамятно и безвозвратно.
Ты встретишь меня,
Нанизанным на копья, забывшем пути обратно.
 
Не город, не улица, не бар...
Я буду где-то на планете,
Тяжело дышать, ибо я стар
Но также молод, как эти дети,
Путающиеся под ногами,
С бесконечным ресурсом любопытства
И с хрупкими до боли сердцами.
Их нужно обучать и у них учиться.
 
Ты поймешь меня,
Когда станешь снова ребёнком,
Когда вспомнишь, что все мы добры.
Только сердца их разбиты надолго
О безжалостные взрослые льды.


Рецензии