Мрачные дни

Так мало лета, солнца, (его вообще уж нет...)
Так хочется пойти и погулять...

Так мало неба синего и ветра с теплотою...
Не помогает даже уж журнальчик полистать...

Лишь только взглядом пробежишься
По серым улицам и грязной пустоте.
В момент понятно  - безысходность.

И только мысли ярки и легки...
Во тьме...

_____

В печальной сырости пустых домов, дворов,
В тенях прохожих, спотыкающихся шатко,
В тех сумерках, что не уйдут так далеко, как надо -
Бессмысленных, пустых деньков...

Дни пролетают... (Ха, что называем днями?!)
И моросит все мелкий дождь да снег...
В холодной серости, огромными долями >

__
Тебе вся эта реальность отдает привет...


Рецензии