И снова скучаю

Мне до края два шага осталось.
Мне плевать что-гореть иль тонуть.
Без тебя я с покоем расстанусь,
Как с сосудом расстанется ртуть.

На погоду плевать за окошком,
И до окон мне тоже плевать-
Так как мысль о тебе, в мою бошку
Даже виски не в силах стучать.

Эти фразы смешны и наивны,
И с оттенком неистовой мглы,
Мне по правде одной так тоскливо,
Когда наши тела далеки.

Что-то есть между страстью и сердцем?
Между словом и чувством любви?
Полагаю, что есть эта дверца,
Коей эти концы сведены-

Наши души, сплетённые вместе,
Унесенные к звездам седым,
В единении есть повсеместно,
Как попутчики пламя и дым.


Рецензии