Гороскоп

  Быть покладистой, терпимой
  в небе звёзды не дают
  они своим расположением
  всем нам проблемы создают

  по старому календарю
  парад планет не состоялся
  и конец света для землян
  снова ложным оказался

  верить слепо гороскопам
  это дело каждого
  только сходятся они
  с судьбою не у каждого

  непонятно для кого
  гороскопы составляют
  под один знак зодиака
  всех поголовно подгоняют

  гороскоп предупреждает
  всех в поступках убеждает
  делать всё рекомендует,
  а никто и в ус не дует

  в прошлом веке я узнала
  всё про знаки зодиака,
  что я по месяцу овца,
  а по году я собака

  неприятно быть овцой,
  а собакою вдвойне
  озверела я однако
  по родительской вине

  звёзды нас соединяют
  и они разъединяют
  два барана как сойдутся
  обязательно боднутся

  не так уж важно для меня
  кто козерог, а кто змея
  я проявлю интерес небольшой
  лишь к человеку с доброй душой


Рецензии