Фантазия Дали

Струиться
       в дверь открытую не стал
Гонца-дождя
            живительный росток:
Из рук атланта
       пойманно стекал,
Дробясь о камни,
        хрупкий ручеек.
Владелец сада
  с вечностью знаком...
Предстали пальцы
        в облике гостей.
(Захвачен в плен
    таинственный альбом,
Вместивший
  страх планеты миражей).
Я зачерпнул
      из горла родника
Студеный шум
        дыхания земли,
В ковше играла
      искра ночника:
Она звалась
    Фантазией Дали...


Рецензии