Ошибок седина

И столько ошибок, что страшно жизнь вспомнить,
И столько ошибок, что руки дрожат,
Но я не смущаясь пишу свою повесть,
Затем, чтобы юность других поучать.

Затем, чтобы лбом о чужие ладони,
И чтоб не о стену своей головой.
Ошибки мои чтобы стали исторьей,
Чтоб горестью опыт не полнили твой.

А ты мне не веришь, упершись в надежду,
Мол время другое, другая судьба,
Но мир как не странно такой же как прежде,
И жизнь твоя так же как наша-игра.

Ухмылка твоя и смех недоверья,
Глядишь подозрительно ты на меня...
Смотри же, ты видишь все эти морщины,
Ты видишь, что сажей на мне седина?

Смотри, как ошибки и время дуэтом
С лихвой разукрасили кудри мои,
На то как глаза слезами умыты.
Ты хочешь забрать их?-не жалко, бери!

Не жалко, бери и страдай сколько сможешь!
Наполни ошибками сердце свое,
Но время как прежде плетет злые козни,
Оно твою жизнь всю до дна заберет.

Ну что же ты смотришь? Теперь не забавно?
Теперь не смеешься ты надо мной?
Бери весь мой опыт, живи по другому
Не трогая боль и горе мое.


Рецензии