Не-до-по-ни-мания

Я не смог подобрать ключа,
Я не смог дописать строки.
Заразительно хохоча
Ты коснулась моей руки.

Или я коснулся двух рук?
В темноте уронил стакан.
Поезд Питер - Москва мне друг,
Сколько раз меня протаскал.

Между разных моих столиц,
Между "булка" - "поребрик" - "батон".
Мракобесье московских темниц
Я меняю на "ночью светло".

Я не смог подобрать ключа,
И проспал в коридоре ночь:
Метрономом колеса стучат,
И кричит одинокая дочь.

Нет - проснулся в мужском купе,
В духоте, словно фикус, зачах
В этой мускусных тел толпе.
Твои запахи лишь на руках.

Их услышал и ты ожила,
Появилась, как Алладин,
Поцелуя проткнула игла
Прямо в щеку. В купе я один.

Словно лис, подстаканник стащил
В мерном стуке втолкнул в рукав,
«Вам на память? Иль для души?», -
Проводник спросил, увидав.

Я не смог дописать строку,
"Friends or nothing" - суровый подход:
Отправляемся в путь по свистку,
Опаздавших наш поезд не ждет.

Я не смог подобрать ключа,
Чтобы общий найти язык.
Проводник с утра прокричал,
"Подстаканник верни, мужик!".

2.41, 5 марта 2016


Рецензии