Если бы

Если бы асфальт
Стал бы вдруг рекою,
Если бы фонарь
Стал бы вдруг цветком.
Я б тебя, наверно,
Встретил бы другою,
Или же, скорее,
Встретился б с другой.

Если бы металл
Стал бы легче пуха,
Если бы вода
Стала вдруг живой,
О тебе, наверно,
Я бы не подумал,
Или же, скорее,
Встретился б с другой.

Если бы моря
В небо улетели,
Если б соловей
Стал бы вдруг звездой,
Я б тебя, наверно,
Вовсе не заметил,
Или же, скорее,
Встретился б с другой.

Если бы слова
Обратились в стрелы,
Если бы глаза
Жгли бы как огонь,
Я бы сделал так,
Чтобы стать заметней,
Чтоб тебя не встретил
Кто-нибудь другой!

       8.11.1988


Рецензии