Бессонница

Я пролюбила дни до дна,
И ночью, винноубиенна,
Считаю иглы в стоге сена,
Ищу спасенья в чащах сна.

Здесь нет тропинок, путь тернист,
Спасаюсь лишь привычкой странной
Заканчивать свои романы,
Не дописав последний лист.

Нет смысла прятаться в словах,
Я ставлю всё на карту мира:
Бесценных глупостей сапфиры,
И откровений жгучий страх.

Мои мистерии грустны
И вызывающе наивны,
Как цирковых уродцев стигмы:
Чем явь тусклей, тем ярче сны...

Заштопай сердце и ступай
В свой мир без пятен и помарок.
Не принимай меня в подарок,
Не верь в придуманный мой рай,

Рисованный с изнанки век
Художником не слишком зорким,
В уютной черепной каморке
Приговорённым жить навек.


Рецензии