Сверчок

                Из цикла «Поэт в деревне»


Славит вьюга  гимном лешего.
В сенях стала льдом вода,
Лупит снег по окнам бешено,
Оборвало провода.

       Света нет – сижу со свечкою,
       Словно рак на мутном дне,
       Лишь сверчок за белой печкою
       Лечит звуком душу мне.

Разгоняя вой за стёклами,
Дребезжит мой летний спец…
Как попал за печку тёплую,
Чем питается, шельмец?

       Развлекает меня скерцами…
       Не ДюкА ли слышу я?
       Пусть звучит одно коленце лишь,
       Трели – слаще соловья.

Принеся мне столько радостей,
Не дождавшийся  наград,
После шорохов раскатистых
Вдруг затих мой музыкант.

       Спрыгнув с печки, Мурка рыжая
       Чешет лапкою чело…
       Точно, съела тварь бесстыжая
       Музыканта моего!

Э-эх… Не лить же слёзы ливнями.
Видно буду я опять
Вслух,  стихами заунывными
Зимней вьюге подпевать.


Рецензии
Валера, прости меня, если обидела чем вольно или не вольно.
Тепла и благополучия

Яхонт 2   13.03.2016 09:27     Заявить о нарушении
Ой, Ниночка! Я тоже нижайше прошу у Вас прощения за всякие свои словоблудия.
Всех Вам благ и удач!

Валерий Кучеров   13.03.2016 11:03   Заявить о нарушении
Бог простит и я прощаю.

Яхонт 2   13.03.2016 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.